Главная  /  Документация  /  DINITROL - Руководство по защите транспортных средств  /  Коррозия

Коррозия

 
Слово коррозия и глагол корродировать происходит от латинского слова corrodere, которое означает разрушение. В технической терминологии оно используется для описания разрушения материалов.
 
Большинство технических материалов, применяемых в различных устройствах, корродируют. Мы, однако, сконцентрируем внимание на стали и ее сплавах, используемых в производстве кузовов транспортных средств, и конкретном виде коррозии – т.е. ржавчине. Коррозия – это также очернение серебра, патинение меди и образование белых пятен или повреждений на оцинкованных пластинах.
 
ЦИКЛ КОРРОЗИИ
 
Процесс от производства стали из руды до готового элемента кузова автомобиля занимает достаточно долгое время и содержит моменты подвода большого количества энергии. Это означает, что уровень энергии в профильном листовом металле становится достаточно высоким. Это - неестественное, нестабильное состояние материала. Природа старается возвратить всю систему обратно в свое естественное состояние с низким уровнем энергии. Такое превращение происходит через процесс коррозии. Схематически эти процессы изображены ниже:
 
Природа старается возвратить всю систему обратно в свое естественное состояние с низким уровнем энергии. Такое превращение происходит через процесс коррозии.
 
ПРОЦЕСС КОРРОЗИИ
 
Формулы реакции описывают электрохимический процесс образования трех видов коррозии (ржавчины) стали. Продукт коррозии - ржавчина - химически очень подобен руде
 
Вышеприведенные формулы реакции описывают электрохимический процесс образования трех видов коррозии (ржавчины) стали. Продукт коррозии - ржавчина - химически очень подобен руде.
 
ПРИЧИНЫ РЖАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
 
Кузов современного автомобиля состоит из большого числа штампованных стальных узлов, собранных в единое целое. Толщина листовой стали, из которой штампуются узлы, составляет менее 1 мм и может ещё уменьшаться в результате штамповки. Отдельные штампованные узлы при помощи точечной сварки соединяются в единое целое. Такая сборная конструкция способствует появлению большого числа щелей, зазоров, нахлёстов, кромок, закраин и других скрытых полостей, в которых может накапливаться грязь и влага, являющиеся инициаторами коррозии. Кроме того, в зонах воздействия теплоты от сварки сталь подвергается изменениям, уменьшающим ее антикоррозионную стойкость.
 
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
 
Развитие промышленности и постоянно увеличивающийся парк автомобилей влечёт за собой увеличение концентрации вредных примесей в воздухе, таких как диоксид серы, который способствует развитию коррозии. Хлориды в морском воздухе и применяемые на дорогах соли также увеличивают чувствительность металла к коррозии.
 
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ
 
Наиболее важным фактором, влияющим на скорость процесса коррозии, является время, в течение которого металлическая поверхность остаётся влажной. Когда разные скрытые полости, щели, кромки наполняются грязью и водой, их внутренние поверхности могут оставаться влажными долгое время и даже тогда, когда остальная часть кузова уже высохла. Продолжительность этого периода, а также содержание солей, вызывает коррозию металла при более низкой относительной влажности по сравнению с чистыми и сухими поверхностями.
 
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА
 
Температура воздуха может также обусловить скорость коррозии. Например, больше следов коррозии наблюдаются на поверхностях, расположенных вблизи деталей выхлопной системы. Внутренние поверхности скрытых полостей, наполненных влажной грязью, солями и т.д., корродируют с большей скоростью при повышенных температурах из-за затрудненного испарение влаги. Чистые и хорошо вентилируемые поверхности быстро высыхают при повышенных температурах и корродируют не так быстро.
 
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ КОРРОЗИИ
 
Факторы, влияющие на развитие коррозии
 
ПРИНЦИП ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ/АНТИКОРРОЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ
 
Значение приведенных ранее формул реакций заключается в том, что они позволяют определить три основных фактора, влияющих на возникновение коррозии.
    • Соединения из неоднородных металлов
    • Присутствие кислорода
    • Присутствие электролита (например, воды)
 
Если хотя бы один из этих факторов отсутствует, коррозия не возникает.
 
Изолировать металл от доступа кислорода - очень трудная задача. Основная концепция систем защиты от коррозии, разработанных компанией Dinol, это изолирование поверхности металла от доступа электролита, например, воды.
 
АНТИКОРРОЗИОННЫЕ ПРИСАДКИ
 
Замедляющий коррозию состав содержит три основных компонента:
  • Ингибитор - который предназначен для остановки реакции коррозии. Молекулы ингибитора эффективно покрывают поверхность металла и образуют водонепроницаемый слой, а также увеличивают адгезию пленки к поверхности.
  • Пленкообразователь - который создает барьер на поверхности металла от механического воздействия. Пленкообразователь может формировать масляную, восковую или твердую пленку.
  • Третий компонент содержит специальные химические вещества, такие как обезвоживатель и активаторы поверхности.
Замедляющий коррозию состав: Ингибитор, Пленкообразователь, Обезвоживатель и Активаторы поверхности
 
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57