Главная  /  Новости  /  Методы профессиональных угонщиков становятся все изощреннее, арсенал – все богаче

Методы профессиональных угонщиков становятся все изощреннее, арсенал – все богаче

При этом на рынке предлагается масса разновидностей противоугонных средств - и механических и электронных. В такой ситуации немудрено и растеряться. Логичный выход - подобрать какое-то комплексное решение, особенно если защитить нужно автомобиль престижный и дорогой.

Вариант такого решения - модель Black Bug Super BT-85W из линейки элитных противоугонных комплексов Black Bug компании "Альтоника". Эта интеллектуальная система работает по принципу "свой-чужой", она узнает хозяина машины по специальной электронной метке, когда тот подойдет к автомобилю. Метка с виду – обыкновенный брелок, а по сути – электронный ключ (транспондер), который связан радиоканалом с основным блоком системы. От электронного взлома сканерами и кодграбберами радиоканал защищен технологией DID (динамический идентификационный диалог).

Распознав хозяина, Black Bug отключает сигнализацию, отпирает двери или даже одну дверь, ближайшую к вам. После этого система устанавливает в нужное положение сиденье, рулевую колонку, зеркала. Выполняются и другие заданные настройки – например, открываются люк, окна, летом включается кондиционер, зимой – подогрев сидений. И это только самое простое. В комплект входит три метки, каждую можно запрограммировать отдельно, под того или иного человека, имеющего право пользоваться автомобилем.

Включив зажигание, водитель вновь через метку проверяется системой на предмет прав доступа. Если все в порядке, электронные блокировки двигателя отключаются, можно отправляться.

После поездки вам не придется поднимать стекла, закрывать люк, запирать дверь, активировать блокировки двигателя и сигнализацию. Все будет сделано автоматически, как только вы выключите зажигание и отойдете от автомобиля на пару шагов. Но это все дополнительные функции, обеспечивающие комфорт, а что тут, собственно, с безопасностью?

Black Bug Super BT-85W обеспечивает три рубежа защиты. Первый - оповещение владельца о вторжении в автомобиль или попытке его угона. В режиме охраны Black Bug Super держит под контролем двери, капот, багажник, замок зажигания, стояночный тормоз, рычаг КПП, педаль тормоза, датчики удара и объема, а также зону на подступах к машине. При попытке угона или просто несанкционированного доступа включается световая и звуковая сигнализация. Система может быть настроена на скрытное оповещение: если в состав комплекса входит оборудование серии Reef GSM, после срабатывания сигнализации Black Bug начинает дозваниваться до владельца, а также рассылать SMS на заранее заданные номера сотовых телефонов, указывая причины тревоги. Сигнал поступает также на пульт охраны. Второй рубеж задействуется, когда угон все же случился. Например, злоумышленник воспользовался тем, что владелец случайно оставил ключи в замке зажигания. Black Bug Super, не обнаружив хозяина по метке, блокирует работу двигателя - машина уедет, но недалеко.

Третий рубеж защиты предусмотрен на тот случай, если злоумышленники завладели автомобилем разбойным путем – к примеру, высадив хозяина, предварительно лишив его метки и ключей. В такой ситуации владелец может заблокировать работу двигателя по телефону (если к системе будет подключено устройство из серии Reef GSM), не вступая в опасный контакт с преступниками. Выполнив команду на блокировку, Black Bug не позволит завести двигатель до тех пор, пока владелец не сядет за руль и не введет секретный код.

Для повышения надежности системы припасены технологии Hook-Up и Wait Up. В автомобиль скрытно устанавливаются устройства, на вид напоминающие обыкновенные реле; эти "жучки" также контролируют запуск мотора, исходя из того, что водитель должен быть опознан системой. Их изюминка в том, что они не соединяются с блоком управления проводами, демаскирующими защиту. Кодированные сигналы поступают к этим устройствам по штатной электропроводке автомобиля. Количество используемых "жучков" не ограничено. Блокировка-призрак запретит работу двигателя даже в том случае, если угонщик вместо штатного блока управления установит свой, заранее приготовленный.

Модели серии Black Bug Super обладают избыточным функционалом, поэтому приоритетные сервисные функции выбираются владельцем и при инсталляции программируются через компьютер. Как уже говорилось, система может служить сразу трем хозяевам, реализуя соответственно три набора функций. Вы вечером выходите из машины, и она фарами высвечивает дорожку, чтобы вам не идти в темноте, – даже на такие услуги можно запрограммировать Black Bug. Чем совершеннее ваш автомобиль, тем богаче будет сервис – комплекс можно научить многому.

Управление системой доступно и с четырехкнопочного брелока. Четыре кнопки – девять команд в зависимости от сочетания кнопок. Black Bug Super BT-85W позволяет управлять многими функциями автомобиля через телефон, речь идет, в том числе, о дистанционном запуске двигателя, отключении охранных функций… Это возможно при использовании упомянутых устройств серии Reef GSM. Если такую систему дооснастить GPS-приемником, появится возможность по запросу определять координаты автомобиля.

Для зимней эксплуатации предусмотрена функция автозапуска. Как только температура воздуха опустится ниже запрограммированной, мотор тут же заведется и остановится после прогрева. Таким образом, зимним утром вас встретят на морозе прогретый двигатель и теплый салон.

журнал "Мотор" №10, октябрь 2006, Виталий КАБЫШЕВ.

Каталог противоугонных систем Black Bug далее >>>

Инструкции по установке и эксплуатации далее >>>

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57