Главная  /  Новости  /  Инструмент- половина мастера.

Инструмент- половина мастера.

   Знаменитый микроминиатюрист Николай Сядристый рассказывал: «Меня постоянно спрашивают, как я сделал розу в футляре из человеческого волоса, высверленного по длине. Но никто ни разу не спросил — а чем я ее сделал?» 

 

Мы восхищаемся плотниками, способными построить дом с помощью только одного топора. Но хорошо ли это? Ведь мастера, способные на такие подвиги, это «штучный товар», их никогда не было много. В отличие от домов… 
Авторемонтный бизнес сегодня сталкивается с той же проблемой: высококлассных специалистов, способных выполнить работу «на коленке», мало, а качество работы требуется стабильно высокое. 
Выход, как всегда, всем известен — хороший инструмент (в широком смысле), с помощью которого даже средний специалист может добиться стабильно высокого качества. Никто не будет спорить, что правильный набор инструментов, приспособлений, материалов и технологий способен снизить влияние «человеческого фактора» на результат работы. Можно долго искать мастера, способного пальцами «ловить микроны», но гораздо проще и быстрее взять со стеллажа регулировочную планку. Да и стоить это будет меньше. 
Ремонт и замена ветровых стекол сегодня одна из самых востребованных (а значит, и быстро растущих) услуг в России. Но вот что характерно, эту услугу предлагают далеко не все СТОА. Причин несколько — но основных в СТОА называют две. Во-первых, это работа сложная и трудоемкая. И как следствие, во-вторых, затратная и малоприбыльная.
А вот здесь хочется уточнить: она затратная и трудоемкая, если делать эту работу «подручными средствами». Но если использовать современные инструменты, приспособления и технологии, то ремонт и замена стекол становятся услугой быстрой и не требующей особого мастерства от работника. И в итоге — экономически эффективной, приносящей прибыль.
В качестве примера расскажем о некоторых продуктах американской компании AEGIS, которая специализируется на создании тех самых «приспособ» и технологий, которые облегчают жизнь и приносят прибыль авторемонтникам. Надо сказать, что продукция AEGIS очень популярна в Европе, потому что она позволяет резко поднять производительность труда, а он там очень дорогой. В России эту продукцию продвигает компания ЮВК. Официальное представление состоится в августе, и тогда новинки будут доступны нашим мастерам. 
 

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57