Главная  /  Новости  /  Вскоре шинам Michelin будут не страшны проколы

Вскоре шинам Michelin будут не страшны проколы

На презентации своих новейших технологий в Берлине французская компания Michelin продемонстрировала образец шин, которые нечувствительны к ряду механических повреждений.

Конструкция опытного образца предусматривает, что с внутренней стороны протектора и боковины шины находится специальный слой, который, в случае пробоя, заполняет поврежденный участок практически без потери внутреннего давления. К примеру, выставочный образец выдержал три 5-миллиметровых прокола, не потеряв давления и полностью сохранив свои свойства.

Michelin работает над данной технологией на протяжении нескольких последних лет, однако существенного прогресса удалось добиться только в последнее время. Традиционной проблемой, мешающей применению технологии самовосстановления, является серьезная вибрация шины при движении. Компания утверждает, что ей удалось практически ликвидировать этот недостаток.  

Крупнейший в мире производитель шин намерен выпустить на рынок первую самовосстанавливающуюся шину в 2014 году. Подробности новой технологии компания не публикует, поскольку разработка еще продолжается.

Стоит отметить, что в отличие от традиционных нечувствительных к проколам шин по технологии Run Flat, новинка сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы. В этом главное ее отличие, поскольку, как известно, обычные шины Run Flat имеют усиленное плечо и боковину, которые позволяют им сохранять свои свойства на протяжении нескольких сотен километров при потере внутреннего давления. После этого, однако, шина приходит в полную негодность, а новинка Michelin может быть использована и впоследствии.

http://autoline.com.ua


Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57