Главная  /  Документация  /  История Bridgestone

История Bridgestone

Свое начало компания Bridgestone берет в 1900 году, когда была организована крохотная компания Firestone, имевшая намерение выпускать резиновые изделия в ассортименте, отнюдь не авто или мото техническом. Но достаточно быстро 31-летний изобретатель и предприниматель по имени Харви С. Фирестон, основавший эту фирму, сделал ставку на производство резиновых покрышек для велосипедов, мотоциклов и автомобилей, в которых имелась большая потребность.
  Шины Firestone, в 1911 году,  установленные на гоночных автомобилях, впервые способствовали победе в гонке Indy 500. Машины с шинами Firestone обеспечили, как минимум 50 победных заездов.
  В Японии в 1920 году, некий Шоиро Ишибаши (Shojiro Ishibashi) преобразовывал свой маленький семейный бизнес по производству национальной японской обуви "tabi" в современное производственное предприятие. Он перевел традиционные японские деревянные сандалии на каучуковую подошву. От каучукового производства подошв обуви до производства велосипедных шин оставался "один шаг".
  Собственное производство "Bridgestone Ltd", Шоиро Ишибаши организовывает в 1931 году в США. Откуда взялось это имя? Ишибаши (Ishibashi) перевел свое имя с японского на английский язык. А его японское «ишибаши» означало буквально «каменный хвост». К тому же, это было созвучно с прежним названием фирмы, по имени ее первого основателя.
  В США две компании Бриджстоун и Файрстоун в 1988 году были объединены в единую организацию,а 18 июля 1990 года компания основала «Бриджстоун/Файрстоун Европа» (BFE), которая стала играть координирующую и централизирующую роль до 1994 года, пока не поменяла название на «Европейскую Штаб-квартиру». Европейская Штаб-квартира взяла на себя ответственность за выход на европейский рынок. В результате, она стала владельцем акций ряда европейских компаний. В середине 1998 года компания переехала в новое здание в г. Завентем. Сейчас в Штаб-квартире работает более 100 сотрудников.
  Компания Бриджстоун была признана в 2001 году, мировыми производителями машин, как ведущая компания по производству шин по технологии "run tflat"-это Potenza RE040 RFT . В результате компании BMW и LEXUS приняли RE040 RFT в качестве оригинальной комплектации для своих самых престижных спортивных моделей Z8 и SC430. В июле 2001года Бриджтоун открывает свой 6-ой завод в Европе в городе Познань (Польша).
  На Женевской автомобильной выставке в 2002 году, компании "Бриджстоун" и "Континенталь" объявили о сотрудничестве в области разработки и технического усовершенствования технологии "run flat". В июле 2002 года Михаэль Шумахер помог Бриджстоун завоевать пятый для компании чемпионат. Двумя гонками позже, благодаря первому и второму местам, завоеванными командой Скудерия Мальборо Феррари, компания Бриджстоун смогла в 5-ый раз праздновать победу в Кубке Конструкторов. Бриджстоун и Феррари, успешные партнеры в гонках Формула 1.
  На выставке грузовой техники в Ганновере в 2002 году Бриджстоун представил новую революционную систему безопасности Aircept. Она используется в сверхшироких шинах, заменяющих собой сдвоенные шины на грузовиках и автобусах. Эта система поддерживает нагрузку на шину даже при значительной потере давления. К концу года Бриджстоун запускает новую инвестиционную программу, направленную на обновление производственной линейки и расширение продаж в регионах. Данная программа будет осуществляться Бриджстоун Корпорейшн,  с целью значительного расширения доли Бриджстоун на европейском рынке в ближайшие 5 лет.
  В начале 2004 года, Бриджстоун начала поставлять шины для команды Suzuki Grand Prix Team для участия в мотогонках Moto GP. Участие в этих гонках — это очень важная часть спортивной программы компании Бриджстоун, уже известной своими победами во многих известных гонках, среди которых Формула 1, Indy Car Racing и другие. Победа японского гонщика Makoto Tamada на гонках Moto GP в Рио стала первой победой в этом виде гонок для обоих партнеров. В очередной раз компания  Бриджстоун подтвердила свое лидерство в производстве шин по технологии "run flat".
   Миллионная шина сходит с конвейера в 2004 году. Компании Феррари и Мазерати выбирают шину Бриджстоун технологии Run-flat для установки на свои автомобили. Доверие к компании со стороны автопроизводителей подтвердилось еще раз, когда был подписан контракт между Бриджстоун и Даймлер Крайслер: Бриджстоун становится главным поставщиком шин для широкой линейки грузовых автомобилей. В этом же году Бриджстоун открыла новую подконтрольную компанию Bridgestone Retread Systems, совместно c итальянскими специалистами из компании Maragoni Tread. А в июне состоялось официальное открытие Европейского Испытательного Полигона Бриджстоун в окрестностях Рима. Площадь нового полигона составляет 144 гектара, длина окружности трека-около 4 километров. Испытания могут проводиться на полигоне круглый год. Инвестиции в строительство составили около 40 миллионов евро.

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57