Доска Объявлений

Главная  /  Публикации и статьи  /  Светодиоды - пришло время!

Пришло время светодиодов!

Пришло время светодиодов Светодиодные лампы сегодня прочно вошли в автомобильную промышленность. Некоторые считают это данью моды, но на самом деле у таких источников света есть масса преимуществ, которые традиционным лампочкам с нитью накала просто недоступны. Исследования показали, что замена ламп в стоп-сигналах с обычных на светодиодные дает водителю, который следует за вами в транспортном потоке, дополнительные мгновения для экстренного торможения или перестроения. Исследователи даже посчитали, что при движении со скоростью 100 км/ч это равносильно прибавке в 5-6 метров тормозного пути.

Как такое возможно? Очень просто. Время включения до полной световой мощности лампы с нитью накала составляет 200-300 милисекунд, а у повторителей СТОП-сигнала на светодиодных лампах 50-70 наносекунд. Другими словами, светодиодная лампа загорается молниеносно, в то время, как обычной лампе требуется время для разогрева. Кстати, именно поэтому на большинстве новых автомобилей европейского производства в задней светотехнике используются только светодиоды. И уже сегодня автопроизводители всерьез обсуждают возможность полного перехода на светодиодные лампы в сигналах габаритных огней и указателях поворота. Главными аргументами в пользу светодиодных ламп называются более высокая светоотдача и огромный ресурс работы. К примеру, самые хорошие лампы накаливания имеют уровень светоотдачи не выше 15 Люмен/Ватт и гарантированный срок службы – 2000 часов. Аналогичные по мощности светодиоды обладают светоотдачей в 25-30 Люмен/Ватт и время минимальной наработки на отказ до 100 000 часов. Говоря простым языком, светодиодные лампы имеют практически неограниченный срок службы, в 10 раз меньше разогревают корпус и в 20 раз сокращают потребление электроэнергии. Именно поэтому все производители автоаудиотехники используют в своих панелях управления только светодиодные источники света. Но и это ещё не всё.

Обычные автомобильные лампы очень часто заканчивают свою жизнь вовсе не потому, что у них перегорает нить накаливания. Их срок службы сильно сокращается из-за сильных вибраций и постоянной тряски на ухабах. А вот светодиодные лампы к подобным дорожным катаклизмам совершенно равно душны. Они чрезвычайно удароустойчивы и как показывают испытания, полностью сохраняют работоспособность даже после сильных ударов по корпусу. Эта особенность светодиодов дает им серьезное преимущество при использовании в качестве боковых и верхних сигнальных огней на автопоездах. В общем, владельцам новых а в т о м о б и л е й можно только позавидовать. Но это не значит, что всем обладателям отечественных автомобилей и подержанных иномарок недоступны новые технологии. 

  Ассортимент ламп на 100% закрывает потребности автолюбителя. Вы найдете лампы для стоп-сигналов, габаритных сигналов (в том числе и для грузовой техники), указателей поворота, для салонного освещения и даже для установки в панели приборов. Все модели ламп изготовлены с разными вариантами цоколя (есть также безцокольные модели) и покупателю будет очень просто подобрать любую лампу для своей машины. Для установки в стоп-сигналы есть лампы состоящие из 20-36 светодиодов усиленной мощности с высоким рассеивающим эффектом, который увеличивает угол обзора, в который попадает свет лампы. Для габаритных сигналов предлагаются лампы из 5 светодиодов с аналогичными рабочими характеристиками. Лампы салонного освещения состоят из 1-9 светодиодов. Причем за счет установки таких ламп внутри салона или в панели приборов, вы можете не только увеличить яркость освещения, но и изменить его цвет. Ассортимент ламп велик вы можете приобрести на выбор лампы белого, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета. Стоит отметить, что белые габаритные лампы светят чистым слегка голубоватым светом, который по своему спектру очень похож на ксеноновый. Подобные лампы очень эффектно смотрятся в комплекте с ксеноновыми лампами основного освещения. Красные габаритные лампы и желтые лампы для указателей поворота, в свою очередь, отлично подходят для установки в альтернативную тюнинговую оптику белого цвета.

Максим Дорн. Журнал "Трансервис"
 
Каталог светодиодов для заказа: Далее>>>

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57