Главная  /  Новости  /  Помой машину – и езди спокойно

Помой машину – и езди спокойно

 В России увеличили штрафы за немытые номера. Теперь это не сто рублей, как раньше, а пятьсот. Просроченные же транзиты обойдутся в восемьсот рублей.

 

Грязнуль попросят сойти с дороги. В России увеличили штрафы за немытые номера. Сколько нужно отдать водителям и больше ли чистоты на трассах?
 
Номер машины, как и номер паспорта, должен быть читаем с первого взгляда. Чтобы разглядеть его мог не только инспектор, но и глазок видеокамеры. Просить протереть машину больше не будут. Сразу выпишут штраф. Причем суммы взысканий теперь в разы больше.
 
Михаил Сафонов , начальник Отделения административной практики Управления ГИБДД по Новосибирской области: «Если знак нечитаемый, то есть он грязный, но установлен в положенном месте, либо с нарушениями ГОСТов, либо изогнут, то это будет штраф: не сто, как раньше, а 500 рублей».
 
Тех, кто не знает о повышении штрафов, инспекторы информируют на месте при составлении протокола. Борису Боговому не повезло: его номер стерся, а сотрудник ГИБДД это заметил и остановил машину.
 
Борис Боговой, автовладелец: «Как они у вас вышаркались-то так? – Я на рыбалку, на охоту езжу, я же не могу их убирать. Я думал, просто подкрасить их, а товарищ капитан сказал, что подкрашивать нельзя их».
 
Просроченные транзиты теперь тоже дорогое удовольствие. Они обойдутся водителю не в сто, как раньше, а в 800 рублей. Правда такие суммы пугают не всех автовладельцев.
 
Олег Григоренко, автовладелец: «Машину продаю, смысла не вижу продлевать, по этой причине езжу пока на просроченных».
 
Ну, а для тех, кто ездит вообще без номерных знаков, наказания остались прежними: 5 тысяч рублей и лишение прав на срок до трех месяцев. Так что помыть машину теперь точно дешевле, чем заплатить даже минимальный штраф.
 
Сотрудники ГИБДД отмечают: со вступлением в силу новых штрафов количество тех, у кого номера не читаются, резко сократилось. Попадаются единицы, увеличения количества нарушителей они ожидают уже этой осенью, когда установится ненастная погода.

ПИШИТЕ НАМ>>>

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57