Главная  /  Новости  /  Минприроды предлагает включить в стоимость шин их утилизацию и ...

Минприроды предлагает включить в стоимость шин их утилизацию и ...

Основная проблема для экологии при утилизации шин - значительные площади, которые занимают вышедшие из эксплуатации покрышки, а также опасные загрязняющие вещества, которые выделяют при горении использованные шины.

 

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов и экологии РФ представило в правительство предложения по оптимизации технологий утилизации автомобильных шин.

Поручение было дано министерству по итогам заседания правительственной комиссии по модернизации 27 июня.  

Как говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", предложения от Минрегиона и Минтранса в установленный срок в Минприроды не поступили.

Основная проблема для экологии при утилизации шин - значительные площади, которые занимают вышедшие из эксплуатации покрышки, а также опасные загрязняющие вещества, которые выделяют при горении использованные шины.

Цель предложений министерства - минимизация ущерба для экологии и создание замкнутых циклов обращения автомобильных шин. Минприроды приводит в документе несколько технологий, позволяющих снизить вред, наносимый экологии простым сжиганием покрышек.

Одна из них - восстановление шин (регенерация), то есть повышение срока их эксплуатации. Это своеобразный капитальный ремонт, при котором обновляется протектор и боковина шины. "Восстановление покрышек сводит экологический ущерб к минимуму", - подчеркивается в предложениях Минприроды.

По расчетам министерства, экономически выгоднее восстанавливать большемерные покрышки карьерных самосвалов, колёсных тракторов, большегрузных автомобилей - для них восстановление обходится в 2-5 раз дешевле замещения на новые за счет средств амортизации. Среди фирм, занимающихся восстановлением покрышек, лидируют шинные заводы.

Также Минприроды выделяет несколько наиболее перспективных технологий утилизации шин: низкотемпературная (криогенная) технология, технологии механической переработки, взрывоциркуляционная технология, бародеструкционная технология.

http://www.interfax.ru

ПИШИТЕ НАМ:

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57