Главная  /  Документация  /  AG - технология ремонта

AG - технология ремонта

О восстанавливающих металлокерамических присадках и принципе их работы писалось неоднократно. Все эти препараты стали доступны рядовому автомобилисту благодаря конверсионным программам оборонных предприятий. Наш продукт - универсальный препарат, родившийся в закрытом НИИ, - смазочно-сварочный органометаллокерамический ремонтный состав «AG».
 
жидкости, автохимия, трение, система ag, ag
Этот уникальный состав был разработан в 1964 году изобретателем Г. М. Яковлевым для Министерства оборонной промышленности и в советские времена применялся на Тихоокеанском подводном флоте. Состав «AG» представляет собой сложнейшее химическое соединение, состоящее из прочных керамических частиц, органических структур, набора металлов (в том числе катализаторов), диспергаторов (очищающих агрегаты от лаков, шламов и эакоксований), а также фтористых соединений, восстанавливающих эластичность резиновых соединений.

При добавлении состава в моторное масло, образуется так называемый «жидкий кристалл органометаллокерамики».
Под воздействием давления и высоких температур в парах трения, происходит микросварочный процесс, в результате которого частицы металла и керамики "сшиваится" между собой органическими структурами и образуют на стенках пар трения монокристалл органометаллокерамики.
Металлы и каталитические структуры (кобальт, никель, ниобий, тантал, платина, палладий и др.), входящие в состав, химически легируют подложку металла на глубину до 200 мкм, препятствуя дальнейшему химическому разрушению металла, которое обычно предшествует механическому износу.
Причем толщина образовавшегося органометаллокерамического слоя неодинакова и зависит от условий трения в конкретной точки. В местах где больший износ - более высокая энергетика трения, следовательно и толщина защитного слоя в этих местах больше.
Происходит выравнивание трущихся поверхностей, до более энергетически выгодных форм.
После выравнивания геометрии деталей, оптимизируется энергетический баланс в зонах трения, что в свою очередь служит командой для прекращения процесса образования покрытия.

Состав "AG" может применяться практически в любых парах трения автомобиля. При этом, благодаря восстановлению правильного микрорельефа трущихся поверхностей, препарат увеличивает компрессию в цилиндрах и сокращает утечку масла в камеру сгорания до минимума. В турбированных двигателях устраняет расход масла через нагнетатель на начальной стадии износа. В трансмиссии сокращаются люфты у подшипников качения и в зубчатых передачах , увеличивается срок их службы, а также обеспечивается защита пар трения даже при экстремальных нагрузках. Увеличивается производительность насоса гидроусилителя руля и значительно снижаются шумы. В ШРУСах сокращаются люфты, снижаются шумы и вибрация. В автоматических КПП улучшается плавность переключения передач, повышается внутреннее рабочее давление гидравлики, увеличивается срок службы агрегата.

Всем известно, что «холодный» зимний пуск двигателя равнозначен, примерно 500 км пробега, из за несвоевременной подачи загустевшего масла. Если же обработать двигатель составом «AG», то проблема эта решается сама собой. Кристаллы органометаллокерамики обеспечивают защиту и удерживают на поверхности пар трения масляную пленку должной толщины. И холодный пуск происходит уже не «всухую». Катализаторы присутствующие в составе нашего покрытия, в верхней части поршневой гильзы и на компрессионном колце, имеют прямой контакт с воздушно топливной смесью и обеспечивают лёгкое воспламенение топлива при пуске двигателя даже в условиях сильных морозов. Кроме этого, препарат спасает узлы и агрегаты двигателя при аварийной потере масла в течении несколких часов, выполняя в критических ситуациях роль сухой смазки.

Эффект саморемонта и упрочнения трущихся поверхностей проявляется уже на первой тысяче км. пробега автомобиля и сохраняется на протяжении 50-70 тысяч километров!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Но следует помнить, что плохо отрегулированная топливная система, ГРМ или зажигание могут значительно исказить Ваши впечатления, об эффективности воздействия препарата.
Поэтому перед применением состава " AG",рекомендуется продиагностировать автомобиль для сравнительной статистики и на предмет неполадок, затем устранить подобные неисправности.

После применения препарата (из-за сильного моющего эффекта) может наблюдаться кратковременное падение давления масла, которое в дальнейшем стабилизируется до оптимального уровня.

После применения препаратов "AG", могут увеличиться холостые обороты двигателя и проявиться эффект раннего зажигания, в результате внедрения в поверхность верхней части поршневой группы каталитических структур (стимулируюющих быстрое и более полное дожигание топлива) и значительного снижения трения на поверхности трущихся деталей. Поэтому после применения препарата, рекомендуется подкоректировать холостые обороты и опережение зажигания в сторону позднего.
 
 
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Загрузить файл (jpg, jpeg, gif): 
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ  

Продвигаемые бренды

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив брендов

Контакты | О компании | Каталог | Корзина | Главная | Войти

Телефоны: (383) 331-05-85, 331-07-57